Продление жизни и сексуальности

Продление жизни и сексуальностиРоссийские медики завершили масштабные эксперименты по продлению человеческой жизни.
Главным геронтологом Европы - президентом Европейской ассоциации геронтологии и гериатрии - избран в этом году российский врач Владимир Хавинсон.
Владимир Хавинсон - доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАМН, заслуженный деятель науки РФ, директор Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии, президент Европейской ассоциации геронтологии и гериатрии.
- Владимир Хацкелевич, российских специалистов за рубежом, мягко говоря, недолюбливают. Как вам удалось быть избранным на такой почетный пост?

 

- Прежде всего это оценка работы, в которой целых 35 лет участвовали более двух тысяч специалистов. Нам удалось добиться результатов, не имеющих аналогов в мировой практике. На данный момент мы единственные, кто располагает возможностью увеличения длительности, эффективности и качества человеческой жизни на 40%. Это самое перспективное направление развития современной медицины.

- Что вы имеете в виду?

- Человеческая цивилизация вступила в фазу старения. К 2020 году на Земле будет более миллиарда людей старше шестидесяти. Именно так исчезла большая часть видов, существовавших на нашей планете до человека. Животные жили дольше, молодых становилось меньше, смертность преобладала над рождаемостью. Это, кстати, одна из теорий причин вымирания мамонтов. Человечество идет примерно по тому же пути.

- Что же может предложить российская медицина?

- При помощи новых технологий можно раздвинуть возрастные рамки. Молодыми запросто могут считаться все до 50 лет, людьми среднего возраста - до 75-80 лет, а стариками будут те, кто перешагнул этот рубеж.

- Фантастика какая-то!

- Нет, реальность. Человеческий организм рассчитан на 100-110 лет. К огромному сожалению, большинство людей свой биологический резерв не вырабатывают. Длительность нашей жизни зависит от 5 факторов: генетики, экологии, образа жизни, работы и болезней. Если все они плохи, мы имеем ускоренное старение, которому, однако, можно воспрепятствовать.

- Каким образом?

- При помощи специальных веществ - пептидов (простейших белков). Впервые в мире они были выделены в 1968 году на базе Военно-медицинской академии в Ленинграде. Тогда вместе с коллегами мы занимались поиском принципиально новых средств для восстановления после отравлений и облучения. В первую очередь в таких случаях страдают иммунная и эндокринная системы. Идея оказалась предельно простой: взять что-то в молодом и здоровом организме и ввести пострадавшему. Первые препараты были выделены из органов телят. Сложные белки у разных живых существ различны, а пептиды одинаковы для всех. Реакция на них оказалась универсальной - пептиды способствуют восстановлению органов и тканей. Тут же выяснилась интересная закономерность - пептиды, выделенные из сердца, поддерживают деятельность сердца, из мозга - регулируют работу мозга и т.д. Как оказалось, они заставляют стареющую клетку работать так, как она работает в молодом здоровом организме. Нам удалось получить и испытать шесть лекарственных препаратов для восстановления шести групп органов. Результаты опытов на обезьянах оказались впечатляющими. Мы получили восстановление эндокринной и иммунной систем у старых приматов - по сути, омоложение, хотя в науке этот термин не принят, правильней говорить "снижение биологического возраста".

Потрясающий эксперимент российских ученых

К крысам-старушкам (крысиные два года соответствуют человеческим 70-80 годам) подсаживали самцов. Конечно, с деторождением ничего не получалось. Далее самкам вводили препараты, восстанавливающие функцию эндокринной системы. Уже через небольшое время крысы не отличались от молодых сородичей ни активностью, ни блеском шкурки. У половины восстановился эструс (течка)! К ним повторно подсадили тех же самых самцов, и у 25% старушек наступила беременность, и родились здоровые крысята.

- Крысы и обезьяны - это замечательно, но люди-то от них все-таки отличаются...

- Не отличаются! Воздействие пептидов универсально. Международное признание наших исследований - результат успешного опыта на людях, который длился 15 лет. Опыт проходил в домах престарелых в разных государствах - в Санкт-Петербурге и Киеве. Мы взяли в эксперимент 70-летних людей: одни получали поливитамины, другие - пептидные препараты. В первой группе за это время по разным причинам скончалось 82% участников, во второй - лишь 45%. Эксперимент, кстати, я поставил и над своими родителями. Они принимали лекарства более двух десятилетий. Отец дожил до 92 и умер от несчастного случая, так и не отягощенный хроническими заболеваниями. Маме 88 лет, и она неплохо себя чувствует, хотя раньше страдала диабетом и поражением сетчатки глаза. Я принимаю пептидные препараты 15 лет. Сейчас мне 65, а мои физиологические возможности соответствуют 40-летнему возрасту.

- А нужна ли, извините за вопрос, сексуальная жизнь в 65 и 70 лет?

- Нужна и важна! Это свидетельство благополучного долголетия. Для мужчин понятно, но и для женщин это имеет громадное значение: так уж устроено, что необходим постоянный обмен биологически активными веществами между мужчиной и женщиной. По статистике женщины, не живущие половой жизнью, в 3 раза чаще страдают раком молочной железы. Регулярный секс снижает риск атеросклероза. И является одним из методов геропротекции, то есть замедления старения.

- То есть для физически здоровых пенсионеров нет вообще никаких рамок сексуального поведения?

- Ну, я же не призываю к разнузданному разврату! Если здоровье позволяет, секс может быть таким же, как у молодых. И с молодыми партнерами, кстати, тоже!

 

 

Для долголетия нужно:

   1. Рано вставать и рано ложиться. Никогда не работать ночью!

   2.Сбалансированное питание. Все деликатесы: икра, копчености, сладости - вредны. Мясо в пожилом возрасте не полезно. Есть то, что произрастает в вашем регионе - картошку, морковь, свеклу и прочее, а не бананы и киви, к которым не приспособлена пищеварительная система европейца.

   3.Пить воду из природных источников или прошедшую фильтрацию.

   4. Не пользоваться общественным транспортом и лифтами, плавать и кататься на велосипеде. Нагрузки - умеренные.

   5. С 35-40 лет принимать биорегуляторы, подобранные геронтологами.

  Сергей Андреев
источник: s-info.ru

 
подписка на рассылку

Подпишись на рассылку, чтобы первым получать информацию о проводимых акциях.

А в качестве бонуса, Вы получите ссылки на закачку ценных аудио и видео материалов.

Имя: *

E-mail: *